Eccoli, sono arrivati i marrons glacés della produzione 2016 !
イタリア栗 , italian chestnuts , châtaignes et marrons italiens , castañas italianas , الايطالية الكستناء
28 set 2016
27 set 2016
FIERA NAZIONALE del MARRONE 2016 - CUNEO
La Fiera Nazionale del Marrone, giunta quest’anno alla 18a edizione, è considerata una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, vetrina unica delle eccellenze e delle antiche tradizioni del territorio cuneese.
Una manifestazione che fa della qualità la sua bandiera, dove i migliori prodotti certificati vengono presentati ai visitatori tra aromi prelibati e gustose degustazioni.
MAGGIORI INFORMAZIONI QUI: www.marrone.net
25 set 2016
TRENI PER LA SAGRA DEI MARRONI di MARRADI 2016
Domenica 9 ottobre 2016 potrete partire da Pistoia, Prato e Firenze, salendo a bordo di un treno a vapore o diesel,
Domenica 23 ottobre si
raccolgono i partecipanti dalle stazioni di Rimini, Cesena, Forlì e
Faenza.
In entrambi i casi il viaggio ha come destinazione la famosa Sagra della Castagna, appuntamento ghiotto all’insegna del piacere dei sensi, dove incontrare poesia e gusto in una cornice di rara bellezza.
tel. 0577 207 413
tel. 338 899 2577
23 set 2016
TRENO A VAPORE per la SAGRA DELLA CASTAGNA di MARRADI 2016
Per la Sagra della Castagna di Marradi, anche nel 2016 ci sarà il TRENO A VAPORE
da Rimini, Cesena, Forlì e Faenza.
Programma ed orari provvisori (da confermare) :
Ore 08,40 partenza da Rimini con il treno storico a vapore
Ore 09,05 partenza da Santarcangelo di Romagna
Ore 09,35 partenza da Cesena
Ore 10,35 partenza da Forlì Ore 11,20 partenza da Faenza
Ore 12,15 arrivo alla stazione di Marradi e trasferimento a piedi in centro paese per parteci pare alla sagra dove saranno presenti stand gastronomici con le tradizionali leccornie a base del famoso " Marrone di Marradi " .
Il ritorno avverrà in serata:
Ore 17,30 partenza da Marradi con il treno storico a vapore
Ore 18,30 arrivo a Faenza
Ore 19,05 arrivo a Forlì
Ore 19,40 arrivo a Cesena
Ore 20,25 arrivo a Santarcangelo di Romagna
Ore 20,40 arrivo a Rimini
Link al programma ferrovieturistiche
Programma ed orari provvisori (da confermare) :
Ore 08,40 partenza da Rimini con il treno storico a vapore
Ore 09,05 partenza da Santarcangelo di Romagna
Ore 09,35 partenza da Cesena
Ore 10,35 partenza da Forlì Ore 11,20 partenza da Faenza
Ore 12,15 arrivo alla stazione di Marradi e trasferimento a piedi in centro paese per parteci pare alla sagra dove saranno presenti stand gastronomici con le tradizionali leccornie a base del famoso " Marrone di Marradi " .
Saranno, inoltre, in vendita i classici prodotti
del
bosco e sottobosco, oltreché altri prodotti artigia
nali e commerciali. Le vie del paese
saranno poi animate da artisti di strada e musicist
i itineranti.
Il ritorno avverrà in serata:
Ore 17,30 partenza da Marradi con il treno storico a vapore
Ore 18,30 arrivo a Faenza
Ore 19,05 arrivo a Forlì
Ore 19,40 arrivo a Cesena
Ore 20,25 arrivo a Santarcangelo di Romagna
Ore 20,40 arrivo a Rimini
Link al programma ferrovieturistiche
22 set 2016
RICETTA PER I MARRONS GLACES
La prima regola è di non cercare di ottenere dei marroni interi: è troppo difficile, considerando che i pezzi sono egualmente deliziosi.
1) Preparate 1 kg. di castagne pelate (eventualmente le trovate già congelate).
Inseritele in una retina tipo tulle da sposa, NON colorata: si trova in merceria a prezzo bassissimo.
2) Sciroppo: mettete in una pentola 1 kg di zucchero ed un lit. d'acqua con alcuni bacelli di vaniglia.
Accendete e fate sciogliere bene lo zucchero, mescolando ed evitando di far bollire il composto, pena la caramellizzazione.
3) Cottura: i marroni vengono cotti a bollore "dolce" per circa 70 minuti.
Marroni a fine canditura |
4) Canditura: estraete con una ramina dall'acqua calda i "salamini" di tulle con i marroni cotti, sgocciolateli e immediatamente immergeteli nella pentola con lo sciroppo di canditura, senza toglierli dal tulle.
- Portate il tutto a sfiorare la bollitura, senza coperchio.
Spegnete, mettete il coperchio e lasciate riposare per 24 ore.
- Scoperchiate, ri-accendete e riportate quasi a bollitura: spegnete, rimettete il coperchio ed ulteriori 24 ore di raffreddamento lento.
- Aggiungete 100 gr di zucchero e ripetete l'operazione, sempre con 24 ore di raffreddamento.
5) Sgocciolamento: i marroni vengono posti su una retina o scolapasta metallico e lasciati a sgocciolare a temperatura ambiente per qualche ora.
Liberateli del tulle.
A questo punto avrete dei profumatissimi marroni canditi.
Sono molto delicati, non si conservano a lungo; poneteli comunque in un contenitore chiuso in frigo
I nostri marrons glacès |