Una ricetta tratta da un blog Italo-tedesco: Foto&Fornelli
Si tratta di un'insalata stagionale con le castagne , pere, sedano e rape rosse.
Ingredienti per 2 persone
2 pere
2 coste di sedano
2 rape rosse precotte
1 manciata di castagne precotte
gorgonzola
2 cucchiaini di senape al miele (o 1 di senape e 1 di miele)
il succo di mezzo limone o lime
olio d’oliva qb
sale e pepe
Sbucciare le pere, tagliarle in quarti, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Lavare le coste di sedano, eliminare le parti filamentose e tagliarle a fettine molto sottili. Tagliare le rape rosse a spicchi. Tritare grossolanamente le castagne. Tagliare a pezzetti il gorgonzola.
Disporre tutto su un piatto e condire con una vinaigrette fatta di senape, limone/lime, olio d’oliva, sale e pepe.
HERBSTLICHER SALAT MIT KASTANIEN
Zutaten für 2 Personen
2 Birnen
2 Stangen Sellerie
2 rote Beete-Knollen (vorgekocht)
1 Handvoll vorgekochte KASTANIEN
Stück ziegenkäse
2 TL Honigsenf (oder 1 Honig + 1 Senf)
Saft einer halben Zitrone oder Limette
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Den Stangensellerie waschen, von den Fäden befreien und in feine Scheiben schneiden oder sogar hobeln. Die rote Beete in Spalten schneiden. Die Maronen grob hacken. Fügen sie die stücke Ziegenkäse. Alles auf einem Teller verteilen und mit einer Vinaigrette aus Honigsenf, Zitronen-/Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer beträufeln.