12 gen 2012

TRONCHETTO DI MARRONI E CIOCCOLATO

La classica ricetta di una torta molto popolare in Francia; la Bouche de Noel o Tronchetto di Natale, modificato però dalle signore Donatella e Franca di Marradi con la passata di Marroni.



INGREDIENTI
1 kg. di passata di Marroni
1 cucchiaio di cacao amaro
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rum
alcuni marrons glacès per la guarnizione

Per il ripieno
250 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di cacao amaro
150 gr di torrone duro




Iniziate mescolando molto bene la passata di marroni con il cacao, lo zucchero, la vanillina ed il rum. Bisogna che l'impasto sia ben lavorato fino a renderlo molto omogeneo.
Stendetelo, su della carta da forno, con una spessore di circa 1 cm.
A parte avrete già montato il burro con lo zucchero a velo ed il cacao: stendete il tutto sul composto già preparato.
Sbriciolate dei piccoli pezzi di torrone.
Arrotolate delicatamente il tutto, così da ottenere un "tronchetto"; aiutatevi eventualmente con la carta forno.
Decorate con i marrons glacès o con quanto vi suggerisce la fantasia.
Ponete in frigo per almeno un'ora.


Foto by Katya