19 gen 2012

TORTA MOSAICO AL MARRONE

La ricetta di questa "torta mosaico", fatta con la passata di castagne, è una ricetta della signora Teresa di Marradi.
E' un dolce casalingo semplice e che non necessita di cottura.



Ingredienti
4 uova sode
100 gr di burro
3 cucciai di zucchero
1 tazzina di caffè
400 gr/una scatola di biscotti tipo pavesini
300 gr biscotti amaretti
200 gr passata di marroni di Marradi
cacao in polvere
liquore tipo Alchermes




Tritate gli amaretti; sciogliete il burro ed unite lo zucchero, il caffè, la passata di marroni e gli amaretti tritati, mescolando bene.
Fate a pezzetti le uova sode ed aggiungetele al composto.
Fate passare il tutto nel Bimby, fino all'ottenimento di una crema fine e densa, senza grumi.
Di uno stampo o una teglia ricoprite il fondo ed i bordi con i pavesini: irrorateli con l'Alchermes.
Versateci sopra il composto che andrete a livellare con una spatola: ricopritelo quindi con altri pavesini sempre bagnati con il liquore.
Mettete nel frigorifero per almeno due ore.
Capovolgete delicatamente su un vassoio di portata e spolverizzate con il cacao in polvere.
Potete decorarla con dei marrons glacès.