22 apr 2011

CHEESE CAKE CON CREMA DI MARRONI

Una ricetta inventata da una ragazza di Marradi, Maria Teresa Nati: lo ha chiamato "il Paciarée", che nel locale dialetto tosco-romagnolo vuol dire "paciugo".



Si tratta di un goloso cheese cake con la crema di marroni di Marradi.
In più, l'affioramento degli zuccheri della crema rende molto brillante la superfice.
Mi è piaciuta molto, così da farmi dare la ricetta...

Ingredienti
300 gr crema di marroni
125 gr biscotti da colazione tritati
60 gr di burro fuso
200 gr di formaggio fresco tipo Philadelphia
200 gr di ricotta
3 uova
100 gr zucchero
1 bustina di vanillina


Ricetta
Unire il burro fuso ai biscotti tritati, mescolandoli bene; stendere in una teglia ricoperta da carta da forno e porre in un forno già caldo (150°) per 15 minuti.
Nel frattempo mescolate i due formaggi aggiungendovi un uovo alla volta: va fatto attentamente e continuando a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Aggiungete zucchero e vanillina.
Mescolando aggiungete 4 cucchiai di crema di marroni, continuando a mescolare fino a chè il composto è bel amalgamato.
Versate il composto sopra i biscotti gratinati e livellate.

Rimettere in forno per altri 50 minuti.
Sfornate e, mentre è ancora caldo, ricopritelo con la crema di marroni, pareggiandola con una spatola.
Lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Il "Paciarée" è pronto.