イタリア栗 , italian chestnuts , châtaignes et marrons italiens , castañas italianas , الايطالية الكستناء
7 feb 2011
CASTAGNE e VERDURE IN AGRODOLCE
Dalla rivista "Sale & Pepe" del Novembre 2009, Sunflowers58 ha tratto questa inusuale ricetta di verdure e castagne in agrodolce
Ingredienti:
300 gr cipolline borettane pelate
300 gr cavolini di Bruxelles già puliti
200 gr castagne lessate e sbucciate
40 gr burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di mele
q.b.: sale
. Tagliate a metà i cavolini di Bruxelles, scottateli in acqua bollente salata con le cipolline per 5 minuti, conservando l’acqua di cottura.
. Sciogliete il burro in una padella, unite le verdure preparate con le castagne lessate, aggiustate di sale e pepe unite 3 mestoli di acqua di cottura e cuocete con coperchio per 10/12 minuti (aggiungendo se il caso un po’ di acqua di cottura).
. Aggiungete lo zucchero di canna e proseguite la cottura finché non si sarà sciolto; quindi unite l’aceto di mele e fatelo evaporare.
Va servito caldo.
La ricetta, assieme a molte altre, la trovate QUI