25 mag 2011

BIRRA ? DI MARRONI OVVIAMENTE !

Inizia il caldo: nulla di meglio che bersi una buona birra artigianale, di marroni ovviamente !

Questa LOM è prodotta a Marradi, dove si dice "Lom" sia per "l'uomo" sia per la luce.
I lom a merz sono i fuochi accesi nei campi l’ultima notte di febbraio, quando l’uomo aiuta il sole a sorgere.
È un rito primordiale che i nostri contadini celebrano da sempre.
Sono loro a prendersi cura dell’albero che dà un frutto straordinario: il pregiato Marron Buono di Marradi, apprezzato in tutta Europa fin dal medioevo per il suo sapore unico.

E' una bottiglia da 50 cl: è fatta con marroni che vengono tostati manualmente.
Di colore ambrato scuro, corpo pieno, ha note fruttate che ricordano fragola e albicocca, retrogusto con leggera tostatura dovuta alla cottura del marrone sulla fiamma viva.
Prodotta in un birrificio artigianale che si chiama Cajun, da due birrai...che più birrai non si può.





Per saperne di più, clikka QUI