Allora proviamo a far incontrare una grande DOP con una piccola IGP: l'Asiago DOP ed i marroni del Mugello IGP si possono servire anche così.
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Ingredienti
Pasta di marroni g 250
mortadella a dadini g 130
formaggio Asiago g 80
pangrattato
semi di sesamo
sale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeEXmtUz5IiYebhs5evAV5FbOMXYa0wFl9sTCEFR1yOxR-y8Y8roLe8maLqiv4Q6FSQmKvmpziHr0ZQEt9Rtnzu7MP1HtuZrQhRwhouFgNZt-ErnV8Wjj0lvHr71roTE8WANY2TCJvRUuX/s320/pasta+2008+011.jpg)
Ricetta
Mettete la pasta di marroni in una ciotola.
Attenzione a non confondere la pasta con la molto più zuccherina crema di marroni
Tagliate a fettine il formaggio Asiago e mescolatelo ai marroni.
Unitevi anche la mortadella tagliata a dadini piccoli.
Salate molto leggermente e amalgamate perfettamente tutti gli ingredienti, unendo 2 o 3 cucchiai di pangrattato per renderli più compatti.
Stendete sulla placca del forno qualche cucchiaiata di semi di sesamo e passateli per 3' nel forno a 200°.
Formate con l'impasto delle palline grosse come un piccolo uovo.
Rotolatele nei semi di sesamo finché se ne sono rivestite.
Disponetele in un piatto e guarnite a piacere.
Provati con un Vintage Rosè Veuve Clicquot: sono perfetti con spumanti brut dal bouquet persistente, tipo gli spumanti trentini, oppure un vino bianco di buon corpo e con un retrogusto di mandorla gradevolmente amarognolo come la Vernaccia di San Giminiano.
Per il sito del Consorzio Asiago Dop, clikka QUI