01 gen 2011

UNA STELLA FRA I FORNELLI: INVOLTINI DI TACCHINO CON IL RIPIENO DI CASTAGNE

Stella ci offre un'altra ricetta con le castagne.
In questo caso sono degli involtini di tacchino e lardo di Colonnata.

ingredienti per 10 involtini:

10 grandi fette di tacchino
20 fette di lardo di colonnata
100 gr di carote
100 gr di zucchine
200 gr di carne di vitello
200 gr di salsiccia
80 gr di parmigiano
1 uovo
250 gr di castagne pelate e lessate
80 gr di pistacchi non salati
200 gr di sedano, carote e cipolle
3 mele
1 mazzetto di salvia e rosmarino
noce moscata
vino bianco
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe


La ricetta di Stella si trova QUI



Stella, on her wonderful BLOG gives us another recipe with chestnuts. In this case, the turkey rolls and "Colonnata" lard.
Ingredients for 10 rolls:
10 large slices of turkey
20 slices of Colonnata lard
100 g carrots
100 g courgettes
200 g of veal
200 grams of sausages
80 grams of Parmesan cheese
1 egg
250 grams of boiled chestnuts
80 g pistachios
salt
200 grams of celery,
carrots and onions,
3 apples
1 bunch of sage and rosemary,
nutmeg,
white wine,
vegetable stock
olive oil
salt and pepper


Recipe for 10 rolls
Cut carrots and zucchini into small cubes and cook for few minutes in a pan with oil, salt and pepper, THEN drain on absorbent paper.
Chop the veal meat and sausage, add the vegetables, the Parmesan, the egg, the chestnuts, pistachios, nutmeg and a little of salt and pepper.
Beat the turkey meat in slices and fill them with chestnut stuffing, make rolls and wrap with 2 slices of lard.
Place the rolls in a large baking sheet lightly greased with oil, with celery, carrot, onion and small pieces of apples, herbs: bake at 180° degrees for about 30 minutes.
The pan must be covered with aluminum foil: then other 20' without the foil to roast, add some white wine if needed.
Remove the meat from the plate, remove the fat from the pan, cover the bottom with vegetable broth, then reduce until a thick sauce and pass through a sieve.
Throw all the vegetables except the apples, which blend together with the gravy.
Serve the rolls with apple sauce.



Stella, sur son BLOG nous donne un autre recette de Marrons.
Dans ce cas, des rouleaux de dinde avec marrons.
Ingrédients pour 10 rouleaux:
10 grandes tranches de dinde
20 tranches de bacon
100 g de carottes
100 g de courgettes
200 g de saucisse
200 g de veau
80 grammes de parmesan
1 oeuf
250 g de châtaignes bouillies
80 g de pistaches
sel
200 g de céleri,
les carottes et les oignons,
3 pommes
le sauge et le romarin,
muscade,
vin blanc,
bouillon de légumes
sel et poivre
huile d'olive



Recette pour 10 rouleux
Coupez les carottes et les courgettes en petits cubes et faire cuire pendant quelques minutes dans une poêle avec l'huile, le sel et le poivre, les égoutter sur du papier absorbant.
Hachées la viande de veau et les saucisses, ajouter les légumes, le parmesan, l'œuf, les châtaignes, les pistaches, noix de muscade, un peu de sel et de poivre. Battre les viande de dinde en tranches et les remplir aux marrons, faire des rouleaux de pellicule et de 2 tranches de lard.
Placez les rouleaux dans une grande plaque à pâtisserie légèrement graissée avec de l'huile, le céleri, la carotte, l'oignon et de petits morceaux de pommes, les herbes et cuire au four à 180 ° degrés pendant environ 30 minutes: le bac est recouvert d'une feuille d'aluminium: autres 20' sans la feuille pour dorerla viande, ajouter du vin blanc si nécessaire.
Retirer la viande de la plaque, enlever la graisse, couvrir le fond avec le bouillon de légumes, puis laisser réduire jusqu'à une sauce épaisse, passer à travers un tamis. Jeter tous les légumes sauf les pommes, qui se confondent avec la sauce.
Servir les rouleaux avec la compote de pommes.