Siamo quasi in estate: perchè non provare ad utilizzare dei meravigliosi marrons glacés in una ricettina fresca fresca ?
Su un sito francese ( clikka qui: 750g.com ) ho trovato una bella Granita di pere ai marrons glacés .
• 4 pere tipo Conference
• 8 marrons glacès di Marradi
• Bastoncino di cannella (6 cm)
• 3 chiodi di garofano
• 2 pizzichini di spezie
• Un anice stellato
• Una dozzina di fette di zenzero candito
• 2 cucchiaini di grappa, possibilmente alla pera
• Alcune scaglie di cioccolato fondente
Ricetta per 4 persone
- Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili che metterete in una pentola anti-aderente dal fondo spesso.
- Aggiungete le spezie e 100 ml di acqua.
- Iniziate la cottura a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 10 minuti.
- Frullate finemente le pere cotte fino ad ottenere un composto uniforme: lasciate raffreddare.
- Disponete e pareggiate la composta in un contenitore piatto e rettangolare, ad esempio la vaschetta per il ghiaccio.
- Deponetela nel congelatore per circa 1h30; ricordatevi di rompete due o tre volte la granita mentre si congela, affinché non diventi un unico blocco compatto di ghiaccio.
- Sbriciolate quattro marrons glacès su un piatto ed aggiungete lo zenzero tagliato a lamelle sottili: mescolate e mettete da parte.
- Nella coppetta che userete in tavola, mettete un strato della granita di pere, quindi spruzzatela con 1/2 cucchiaino di grappa (di pere, se possibile).
- Aggiungete il composto di marrons glacès e zenzero e spolverate con le scagliette di cioccolato.
- Decorate con un marrone intero.