イタリア栗 , italian chestnuts , châtaignes et marrons italiens , castañas italianas , الايطالية الكستناء
9 lug 2010
UNA RICETTA DI TRISH DESEINE CON I MARRONI
Trish Deseine è un'affascinante signora di origini Nord Irlandesi; con una storia che pare un film Hollywoodiano, trasferitasi in Francia ha pubblicato il suo primo libro nel 2001: "Petits plats entre amis". Successo che le valse anche il premio Ladurée e il SEB.
Il suo secondo libro "Je veux du chocolat!" (2002) ha vinto il World Gourmand Cookbook Award ed è stato venduto in oltre mezzo milione di copie.
In Italia "Cioccolato!" è edito da Guido Tommasi Editore-Datanova.
Seguiranno diversi altri libri, sia in Gran Bretagna che in Francia, una trasmissione televisiva "Trish's Paris Kitchen", anche questa seguitissima, ed una colonna sul settimanale "Elle".
Se volete saperne di più: sito ufficiale di Trish Deseine
Fra le tante ricette proposte, eccone una con i marroni, che non richiede cottura ed è facilissima da realizzare.
1 confezione da 500 gr di crema di marroni
150 gr di burro morbido
300 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di baileys o rhum o cognac
Panna
Marrons glacès in pezzi
Foderare con un foglio d'alluminio uno stampo da plum-cake,
impastare la crema di marroni con il burro ammorbidito e il liquore,
aggiungere il cioccolato lentamente sciolto a bagnomaria,
mescolare per bene e versare nello stampo,
mettere in frigo per almeno 12 ore,
servire tagliato a fette e decorato con panna e marron glaces.
Grande Trish !