Sapevate che il patè di fegato ed i marrons glacès vanno d'amore e d'accordo?
Ecco una ricetta per utilizzarli con la cottura a vapore del Varona della Bimby, un utensile che trovo ottimo e di cui molti appassionati di cucina sono fanatici.
Ingredienti per 6
1 foie gras di anatra (400g)
(esistono già congelati e puliti)
150 g di Marrons glacès
Armagnac 1CS
pepe bianco
sale
Preparate il fegato il giorno prima, condendo il foie gras ancora gelato con sale, pepe e Armagnac.
Mettetelo a marinare in frigorifero per 8-24 ore.
Il giorno dopo, separare i due lobi.
Sovrapponete più strati di pellicola trasparente: disponete al centro un lobo del fegato.
Mettetegli sopra i marroni canditi in pezzi non troppo grossi.
Coprite il tutto con il secondo lobo.
Arrotolate con la pellicola trasparente, formando un rotolo stretto e facendo un nodo ad ogni estremità per mantenerla.
Assicurarsi che il foie gras non possa fuoriuscire.
Mettere 800g di acqua nella ciotola del Bimby ed infilate il foie gras nel Varoma della Bimby.
Cuocerli per 20 minuti alla velocità 2/Varoma.
Alla fine di 20 minuti, girare con cura e lasciate cuocere sempre 20 minuti alla velocità 2/Varoma.
Una volta cotti, mettere su un piatto e ponete il tutto in frigorifero per 48 ore minimo.
Servite freddo decorando il piatto a piacere.
Un consiglio per il vino di accompagnamento ? Un Sauterne, ovviamente !
Un AOC 2eme Grand Cru Classé Chateau Lamothe Despujols, oppure per non spendere troppo Château Doisey Daëne un Sauternes 2eme oppure un Château Filhot, un Cru Classé Sauternes.
Italiano ?!
Un Vigna del Volta, che è un passito di Malvasia dell'Azienda vitivinicola La Stoppa di Rivergaro (PC).