La ricetta tradizionale del tronchetto di Natale, una fantastica specialità francese.
Per 8 porzioni:
Pan di Spagna arrotolato:
4 uova
100 g di farina
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao
Per la crema ai marrons glacés :
300 g di burro
500 g di crema di marroni
100 g di marrons glacés in pezzi
20 cl di panna liquida per dolci
Preriscaldate il forno a circa 200°C e disponete un foglio di carta da forno su una teglia.
Mescolate i gialli delle uova, lo zucchero, il cacao, la farina e i bianchi d'uovo montati a neve.
Disponete il tutto sulla teglia e cuocete per circa 10 minuti.
Depositate quindi delicatamente il composto su uno straccio umido.
A questo punto lasciatelo riposare sullo straccio.
Per preparare la crema:
Mescolate la crema di marroni con il burro in un minipimer o un Bimby.
Utilizzando una forchetta, aggiungete i marrons glacès in pezzi.
Mettete il tutto in frigo per circa 20 minuti.
Spalmate, con una spatolina, la crema sul tronchetto sia all'interno che all'esterno, arrotolando via via in modo da ottenere il tronchetto.
Decorete con la panna montata e dei pezzi di marrons glacès.
Lasciate riposare in frigo per qualche ora.
Pour 8 personnes :
Pour le biscuit roulé :
4 oeufs
100 g de farine
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de cacao
Pour la crème aux marrons glacés :
300 g de beurre
500 g de crème de marrons
100 g de marrons glacés ou brisures
20 cl de crème fleurette
Préchauffer le four sur 200°C et étaler une feuille de papier cuisson sur une lèche-frite.
Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, le cacao, la farine et les blancs en neige.
Etaler sur la plaque de cuisson et cuire 10 minutes.
Démouler sur un torchon mouillé et rouler la bûche.
La laisser dans le torchon.
Préparer la crème :
Mélanger la crème de marrons avec le beurre mou au robot.
A la fourchette, ajouter les marrons en morceaux. Placer au frigo 20 minutes.
Tartiner la bûche à l'intérieur et à l'extérieur.
Décorer avec de la crème chantilly et des marrons glacès.
Placer au frigo quelques heures au moins.
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