16 giu 2010

UNA MOUSSE ESTIVA AL MARRONS GLACES





La mousse ai marrons glacès

Le castagne sono buone anche d'estate, basta usarle in ricette più "fresche": ecco quindi una mousse adatta al periodo caldo (insomma, che poi quest'anno tanto caldo non è...)

Ingredienti per quattro persone:
300 g di marrons glacés a pezzi,
2 uova freschissime,
1 cucchiaio di zucchero,
200 g di crema di latte fresca,
brandy.

Preparazione:

frullare i marrons glacés con il mixer fino ad avere una purea liscia.
Rompere le uova, separando il tuorlo dall'albume.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto biancastro, gonfio e spumoso, e amalgamarlo alla purea di marroni, aggiungendo un po' di brandy.
Montare la panna con la frusta elettrica, montare a neve l'albume e amalgamarli ambedue al composto di marroni con un movimento circolare dall'alto in basso.
Sistemare la mousse in uno stampo lungo e stretto foderato con la pellicola trasparente oppure in stampini individuali.
Fare rassodare in frigo per alcune ore o per tutta la notte.