30 set 2010

LA SOUPE DE CHATAIGNES AU CHORIZO, de TRISH DESEINE

Une recette de Trish Deseine pour une soupe détonnant et qui tient chaud au corps pendant un long moment : idéal pour ce début d'hiver. C'est avec des chataignes et du "chorizo" (une saucisse espagnole pimenté)





Soupe de Châtaigne au Chorizo

150 g chorizo
300 g de navets
1 branche de celeri
1 oignon
2 gousses d'ail
1 boite de 500 g de tomates entieres pelees
400 g de chataignes pelees
1 L d'eau bouillante
8 branches de persil plat
huile d'olive
Sel, poivre

Pour 4 Personnes

Chauffer l'huile dans une très grande casserole, y ajouter le chorizo en rondelles, le cumin, l'ail, les oignons, les carottes et le celeri. faire revenir 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients caramélisent.

Ajouter les tomates et les châtaignes. Laisser cuire encore quelques minutes.
Ajouter l'eau et le safran. Faire mijoter.
Mixer la soupe, assaisonner et gouter. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir très chaud avec du pain de campagne ou des petits toasts de pain grillés dans de l'huile d'olive.

Pour en savoir plus: Ptitchef.com