Sul bel blog Dolcepassione, ho trovato questa ricetta glutenfree con fichi, castagne e cioccolato.
E' una libera interpretazione dal libro "I dolci del sole" di Sal De Riso.
Per 10 persone
Per il biscotto alle castagne:
75 gr di burro morbido
50gr di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
50 gr farina di castagne (l'originale prevede le nocciole)
50 gr di maizena
50 gr di farina di riso
Per il ripieno ai fichi:
225 gr di fichi
100 gr di latte
35 gr di cioccolato al latte
15 gr di maizena
Per la crema di ricotta:
250 gr di ricotta di mucca
100 gr ricotta di pecora (l'originale prevede 350 gr totali di ricotta di bufala)
150 gr di zucchero
30 gr castagne fresche sbollentate (l'originale prevede le noci)
2 fogli di gelatina (mia aggiunta)
Per la confettura di fichi:
500 gr di fichi
200 gr di zucchero
20 gr di grappa
1/2 limone
Per la ricetta completa, clikka QUI