13 ott 2010

DULCIS IN FURNO: SFORMATO DI POLENTA AI FUNGHI CON CASTAGNE E ZUCCA



Su altro blog molto amato, Dulcis in Furno, ho trovato questa ricetta in cui si mescolano sapori autunnali, come le castagne e i funghi, con altri più "freschi" come la zucca.
Il risultato è un sformato che ben sposa i porcini con la zucca ma soprattutto con le castagne.

Ingredienti (per 4-6 persone):
20 castagne (senza la buccia esterna)
250g di zucca
600ml di acqua
125g di farina di mais per polenta
6 porcini
1 aglio
1 uovo
olio d'oliva q.b.
sale q.b.

Per la ricetta e le modalità di preparazione, clikka qui:
Dulcis in Furno blog


DULCIS IN FURNO: MUSHROOMS POLENTA WITH CHESTNUTS AND PUMPKINS

An autumunal pie that has summer colors. Porcini mushrooms, chestnuts and pumkin: flavour and sweetness ideal in this season! I have used precooked corn flour but you can use (cornmeal) polenta.

Ingredients (for 4-6 servings):
20 chestnuts
8,80 oz pumpkin (net weight)
2 1/2 cups water
4,5 oz precooked corn flour
6 porcini mushrooms
1 garlic
1 egg
olive oil
salt to taste

Link to how-to and recipe:
Dulcis in Furno blog