5 mag 2011

MASCARPONE E MARRONE


La signora MariaPia Masi di Marradi ha preparato questo dolce casalingo fatto con la crema di marroni ed il mascarpone.

Con la sua ricetta, abbiamo deciso di partecipare al concorso del blog PROFUMI E SAPORI nella sezione "bianco" .
Stefania di PROFUMI E SAPORI ci scrive che "a questo gruppo appartengono cipolla, aglio, cavolfiore, finocchio, sedano, pere, mele, banane, ma anche tutti i formaggi, il riso, la pasta, le carni bianche, la frutta secca ...
In questa categoria di colore rientrano anche il nero e il marrone...
sono un vero affare per la nostra salute.
Rinforzano il tessuto osseo e i polmoni.
Combattono tumori e patologie cardiovascolari.
Il componente più importante è la quercetina, un antiossidante nemico dei tumori
."

Noi abbiamo quindi combinato il "marrone" (omen-nomen) di Marradi con il formaggio: ecco la ricetta

LA BASE

Ingredienti
200 g di biscotti Oswego tritati
100 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero


Mescolate il composto e poi foderateci una tortiera: quindi ponetela in frigo.



L'IMPASTO

Igredienti
200 g di mascarpone
250 g di panna liquida per dolci
120 g di zucchero
1 busta di vanillina
3 uova
3 cucchiai di farina
1 cucchiaino di succo di limone
300 g crema di marroni di Marradi


Montate il mascarpone con la panna, lo zucchero, i tuorli, la farina, la vanillina ed il succo di limone.
A parte montate i tre albumi: mescolate il tutto.
Stendete quindi sulla base prima uno strato di crema di marroni, poi l'impasto.
Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Lasciate riposare in frigo per alcune ore.