Però deve essere una vera crema, non una semplice marmellata.
crema di castagne |
Ingredienti:
1 kg di marroni già pelati,
700 gr di zucchero semolato,
4/5 baccelli di vaniglia oppure mezza bustina di vanillina
Bollite i marroni pelati per 10 minuti.
Mettete lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua e portate a bollore mescolando lentamente: attenzione che non caramellizzi !
Lasciate bollire a fuoco medio per 2-3 minuti.
Passate i marroni con un mixer alla massima velocità ed uniteli allo sciroppo ottenuto con zucchero.
Unite i bacelli di vaniglia (o la vanillina).
Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Non lasciate troppo vuoto al'interno del vaso |
Lasciatela raffreddare completamente nella pentola a cui avrete messo un coperchio.
Dopo 4-5 ore, scaldate nuovamente la crema per almeno 5 minuti, mescolando in continuazione e lasciandola raffreddare completamente.
Ripetete la cottura breve e il raffreddamento altre due volte, sempre a distanza di alcune ore, ma potete lasciarla raffreddare anche tutta la notte.
Versate in vasetti già sbollentati e chiudete subito con coperchi nuovi.