17 nov 2010

I NUOVI MARRONS "SALES" DA APERITIVO !


Girando sul web ho trovato una innovativa ricetta per fare dei marrons glacès adatti ad accompagnare gli aperitivi: si tratta di una innovazione di una grande industria italiana (gruppo Illy caffè).

MARRONS SALES

Ingredienti:
- 240 grammi marroni canditi
- 180 grammi sciroppo di canditura a 70bx
- 180 grammi di zucchero a velo
- 30 grammi di sale
- 30 grammi di acqua


Preparazione della glassa:
aggiungere allo sciroppo pari quantità di zucchero a velo; diluire eventualmente con acqua tiepida per avere una glassa più sottile e trasparente.
A parte, sciogliere a bagnomaria 30 grammi di sale in pari quantità di acqua.
Quando il sale è sciolto e ancora caldo aggiungere la glassa zuccherina e
amalgamare bene il tutto.

Glassatura:
Prelevare i marroni e sistemarli su una griglia da forno e cospargerli con la glassa
precedentemente preparata.
Passare per 4-5 minuti i marroni nel forno a 180 gradi finché la glassa diventa lucida e trasparente.

Personalmente non amo le variazioni su un prodotto così fortemente tradizionale come il marrons glacès.
Però, questo "marrons salés" non l'ho provato: quindi, giudizio sospeso !